【武漢肺炎】外地限制港人入境措施懶人包

武漢肺炎疫情持續,並蔓延多國。目前已有多間航空公司停飛中國航班,部分國家亦對港人實施入境限制,若在這期間出外旅遊人士,請留意一下。

泰國:

泰國衛生部周四(5日)宣布,對中國大陸、香港、澳門、韓國、伊朗及意大利人士入境後須自行隔離14日,從周五(6日)凌晨實施。惟泰國旅遊局指政府暫未有任何要求民眾自我隔離等措施。

日本:

日本將暫停香港、澳門免簽證。而下周一(9日)起,來自中韓的旅客須在指定場所隔離,所有中韓客機只限在東京成田、大阪關西機場升降。相關措施實施直至3月底。

南韓:

南韓政府在2月12日起將港澳地區,劃為新型冠狀病毒感染疫區,加強防疫。所有過境的港澳旅客,必須持有有效的手提電話和電話號碼,抵達時,當地檢疫或入境官員會依照乘客在入境文件和健康申報表表格上填寫的資料作出核對工作。 如核對不成功,此乘客不得進入韓國。

台灣:

台灣在2月7日凌晨起禁停受理香港、澳門居民申請臨時入境停留(落地簽及網簽)、「境外人士線上申辦系統」。

另外,香港、澳門居民在2月7日以前已取得或持有台灣有效入出境證件來台,入境後均須依疫情指揮中心「具感染風險民眾追蹤管理機制」,進行居家檢疫14日。

俄羅斯:

俄羅斯在2月20日起,暫時禁止所有中國公民,包括香港及澳門居民,以旅遊、工作、教育或私人理由入境當地。惟有關措施不影響過境旅客。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟