【武漢肺炎】橫濱中華街食店收辱罵中國人信件 中韓旅客入境簽證將失效

(資料圖片)

新型冠狀病毒疫情引發歧視中國人的情緒,在日本橫濱的中華街,多間中國人開設的餐廳收到印有辱罵字句的信件,罵中國人是垃圾、細菌及惡魔,要求他們盡快離開日本。

自疫情爆發後,到橫濱中華街的人大幅減少,部份店舖經營困難,需要縮短營業時間。中華街的商會說,多間食店收到相同內容的信件,但就由東京不同地方寄出,相信是惡作劇,已轉交警方調查。橫濱市政府說,會徹查事件。

報道指,日本大使館早前向中韓旅客發出的入境簽證將會失效,並暫停香港、澳門及南韓的免簽證措施。

日本目前對中國湖北、浙江兩省,以及南韓大邱及慶尚北道清道郡等地旅客,實行入境管制,由於疫情持續擴大,日本政府考慮擴大入境管制範圍。

而駐日本的中國大使卻發佈「日本新型冠狀病毒」的名稱,被人指嫁禍給日本,於是排華的情緒更甚。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟