申訴專員公署主動調查CSI口罩分發情況 邀市民提供資料

CSI口罩(資料圖片)

武漢肺炎疫情持續,本港口罩供應緊張,市民早前更四出「搶口罩」。而由懲教署囚友所生產的「CSI 口罩」政府一直聲稱只供內部使用,惟在市面上見到有市民佩戴,有些人更從購買得來。申訴專員公署宣布,主動調查懲教署生產的CSI口罩分發情況。

據報道,CSI口罩生產及去向不明,政府在過去幾個月未能提供合理解釋,傳媒多次查詢,署方就以涉及第三者資料為由,拒絕披露。申訴專員趙慧賢表示,近日有報道指CSI口罩流出市面,社會亦關注口罩有可能被濫用,申訴專員公署收到有關投訴,於是決定展開主動調查,若發現有關機制或程序存在不足,會向相關部門提出改善建議,期望能從源頭堵截漏洞,避免出現CSI口罩被濫用。

公署指,CSI口罩主要供應給各個政府部門作日常及應變之用,據了解,去年懲教署每月平均向物流署供應110萬個口罩,將小部分口罩出售予社福機構、學校等非政府組織。申訴專員現邀請市民在4月6日或之前,以書面方式向公署提供相關資料或意見。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟