【武漢肺炎】特首出巡長康邨 為保安清潔員提供千元津貼

行政長官林鄭月娥今日(4日)在運輸及房屋局局長陳帆陪同下,在青衣長康村康美樓與房屋署、民政事務總署及警務人員見面,了解他們上月疏散相關單位住戶、協助衞生署調查感染源頭,以及執行一連串感染控制措施的行動經驗。

行政長官與運輸及房屋局局長陳帆(左一)在康美樓地下大堂與保安員和清潔工友交談。

政府上月10日晚上得悉在康美樓不同層數的同一單位分別出現確診個案後,立即聯同專家實地視察,調查有關單位約100位居民的健康情況,並啟動「跨部門應變小組」,制訂及執行所需的感染控制措施。按專家意見,為審慎起見,民政事務總署人員當晚立即安排有關單位住戶暫時遷往檢疫中心;房屋署工程人員和衞生署接連幾天調查每個單位的排污渠管系統,即時採取行動復修;房屋署人員聯同食物環境衞生署人員為大廈進行徹底清潔及消毒;而衞生署則安排為檢疫中心的住戶進行病毒測試,證實所有樣本呈陰性反應。在各部門通力合作下,全部在檢疫中心的住戶都可在上月15日返回居所。

林鄭月娥與上月參與執行感染控制措施行動的政府同事交談。

林鄭月娥亦到康美樓地下大堂,與參與是次行動的大廈保安員和清潔工人交談。林鄭月娥感謝他們在這關鍵時期盡心盡力服務,並表示政府的「防疫抗疫基金」已預留款項支援政府及香港房屋委員會服務承辦商的防疫工作,包括為服務合約下的清潔工友、廁所事務員及保安人員,提供每月1,000元津貼,為期不少於四個月,以協助他們加強個人和環境衞生。林鄭月娥之後亦在大廈外圍視察出現確診個案的單位及其排污渠管系統。

林鄭月娥在康美樓外圍視察出現確診個案的單位及其排污渠管系統。
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟