【花花萬物】薛凱琪曾嘲江一燕拎獎「不要臉」 事隔5年終道歉

早在2015年時,薛凱琪(Fiona)與余文樂當時擔任第16屆華鼎獎最佳女配角的頒獎嘉賓,當時余文樂指最好的女配角「需要的是低調」,誰知Fiona在宣布江一燕憑藉《四大名捕》得獎時,多口說了句「原來真的不要臉就好了」,令場面一度尷尬,導致網傳Fiona與江一燕不和!

(微博圖片)

事隔5年,Fiona終於在節目中解釋一場誤會:「那個梗(gag)是誇她,因為《四大名捕》就是用黑布蓋住她的臉,整個戲只用眼神,但是我普通話不好,那個梗我忘了,意思是說她不露臉,只用眼神,沒有臉(演技)也好,也是可以得獎,就是誇她的眼神。」Fiona續指到,因為普通話不好的緣故,但又一定要玩這個gag,結果說成了「不要臉」,令她也有些自責,感到不好意思。事後,Fiona坦言其實想同江一燕道歉,不過由於兩人私底下不認識,旁人又告訴她不要越描越黑,於是便不了了之。而在解釋完整件事之後, Fiona也在節目中向江一燕道歉:「在這裡跟她說聲對不起」。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟