便衣警揮棍打爛露宿者的物品 區議員促警方不要私怨發洩情緒

通州街公園(網絡圖片)

深水埗有不少露宿者聚居,有區議員及牧師周二(3日)召開記者會,指上周有警員在深水埗通州街公園附近,粗暴對待及辱罵一群露宿者,其間又用棍打爛露宿者的物品,例如:椅子、膠箱以及豉油樽等。

據報道,在通州街公園涼亭露宿1年的阿山表示,在上周一(2月24日)晚上7時許,有5至6名便衣警員到公園截查露宿者,聲稱「睇下有無犯法嘢」,當時他與另外三人搜查物品及身份證,之後有警員隨手用棍破獲他們的家當,包括:豉油樽、膠箱、米和椅子等,不少玻璃樽被掃在地上,米亦散落一地,警方擾攘近20分鐘後離去。

牧師林國璋表示,有女警將其中一名男露宿者壓在地上,並用左腳踩其下體,他批評警員目的是侮辱露宿者而非執法。他要求警方道歉及賠償。

另外,深水埗區議員徐溢軒表示,上屆區議會已通過無家者友善政策,警方應友善對待露宿者。他又促警員不要以私怨發洩情緒。

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟