【一樣美麗】創作天王周興哲 集9地14歌手靚聲送關懷

武漢肺炎疫情影響全世界,很多人都留守家中避疫,台灣人氣創作天王周興哲的一位粉絲有感近年天災頻繁,想起偶像一首具有力量的歌曲《一樣美麗》,便自行將這些災害及重建的影片剪輯配上該曲,製作成《一樣美麗》(祈福版)短片並放上 YouTube,上面還寫着:「這世界沒有英雄,只有懷着愛的人們」,讓周興哲相當感動,啟發他藉由歌曲散播愛的力量的想法。

周興哲

因此,他透過公司邀請 Sony Music 多地的主力歌手,包括自己的小師妹鄭心慈、香港地區的陳柏宇、林奕匡、黃姸、陳明憙,南韓製作人歌手 E.viewz,菲律賓人氣唱作團體 Ben&Ben,新加坡美聲唱將 Benjamin Kheng 與 Narelle、馬來西亞無伴奏美聲團體 Bahiyya Haneesa、嘻哈 R&B 歌手NYK、創作歌手 Sezairi、越南導師級歌手 HÀ LÊ 以及印尼女歌手 Fatin 共同演繹,以跨領域、跨語言共同呈獻《一樣美麗 (All For One 版)》。歌曲在今天(3月3日)於數位上線,Sony Music 將悉數捐出版稅。

陳柏宇

今次參與《一樣美麗 (All For One 版)》的歌手橫跨9地,包括香港、南韓、印尼、新加坡、馬來西亞、北京、越南、菲律賓,合共14位歌手合唱,其中香港代表有陳柏宇(Jason)、林奕匡(Phil)及黃妍(Cath),以歌聲向世界各地的粉絲送上關懷。

林奕匡

對於今次能了夠參與抗疫歌計劃,Phil和Jason同樣因為覺得做到有意義的事而感到高興,Jason更獲安排唱自己最擅長的英語歌詞,故此份外高興。而Cath則勾起兒時聽其他抗疫歌的回憶,她說:「03年沙士時聽到群星唱抗疫歌,覺得很窩心,很欣賞一班歌手齊心去傳揚關心給大家。這次自己能參與其中,加上歌曲本身很動聽,所以感到十分榮幸。」今次錄音,Jason、Phil和Cath在香港進行,他們進入錄音室前都做足消毒程序,而且 Phil 更會常常警剔自己,勿亂摸眼耳口鼻,減低受感染的機會。

受到疫情影響,公私生活上多少都受到影響,Jason除了必要出門的工作外,其他時間都會乖乖留在家中做全職爸爸,照顧囡囡,又不時開 live 與粉絲交流。而 Phil坦言為了疫情減少與朋友之間的聚會:「留在家中的時間變多了,間中外出都是為了工作或購買物資。減少與朋友見面的機會,因為這些越多人或越無防範之下是最危險的,在 2 月中基本上都沒有約過朋友,但大家都會互相鼓勵。所以這段時間都是留在家中做錄音工作,又會花時間寫多些新歌。」

黃妍

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟