J.Sheon郊區拍MV 受「不速之客」騷擾 

台灣網絡男歌手J.Sheona(莊珣)早前於郊外拍攝新歌MV時接二連三發生意外,嚇到拍攝團隊一拍完必要的素材便火速閃人!

J.Sheona早前在郊外拍攝新歌MV,接二連三遇到怪事。

J.Sheona的第二張創作專輯《巷子內》口碑、銷售都創佳績。碟內新歌《剃刀》是由金曲獎得主的製作人剃刀蔣創作,J.Sheon有份參與MV劇本及兼任製片。不過在台北近郊廢棄多年的露營場地拍攝時卻發接連離奇事件,工作團隊其實在開拍前已先拜神,但一輛在MV出現的車子,一開拍時水箱就爆掉冒煙無法進行拍攝,只好臨時調動另一輛車來支援;接着是攝影師在拍攝過程中跌倒,並摔傷手肘,導致無法再手持攝影機,這時工作人員覺得狀況不對勁,馬上再次拜拜。不過拍到對嘴的地方,現場的發電機竟然燒掉了,大家心裏發寒又趕緊再拜一次,但拍攝廢墟現場就是非常不順,似乎有什麼阻撓的力量,於是他們快速拍完必要的素材,就趕緊離開,不想再有意外發生。

J.Sheona有份參與MV劇本及兼任製片。

而夜店的場景是J.Sheon的好友免費提供場地,為了配合場面,他還調了百名臨時演員到現場,再加上他的好友及粉絲得知消息後,都前來無酬力挺,讓拍攝過程十分順利。不過J.Sheon表示,其實面對上百人的陣仗,自己一度很緊張,擔心無法應付,但大家都全力配合,讓拍攝在兩小時內就順利完成。

J.Sheona拍攝MV的過程十分順利。

《剃刀》MV 呈現剃刀蔣當年賣歌的故事,因為當時嘻哈音樂不像現在盛行,版權付費制度也不如現今完善,經常會有歌賣了卻收不到錢的慘況,所以才會衍生編曲人做好音樂燒到光碟後,跟買主相約在街頭一手交錢一手交貨的情況,所以J.Sheon 在製作時也特別安排出這樣的暗黑氣氛:「這首歌髒髒的、編曲很兇,跟剃刀當時身處的時期一樣惡劣。」因此MV前半的畫面比較街頭、灰暗,暗喻地下嘻哈音樂人經濟壓力都比較大、生活比較結据,呈現街頭兄弟很餓的感受。後半段則出現數鈔機、電玩等畫面,代表街頭兄弟有成就之後,終於可以做自己想做的事。

《剃刀》MV呈現剃刀蔣當年賣歌的故事

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟