與男友短暫相聚再分別 陳慧敏感慨未知將來

陳慧敏與中美洲危地馬拉男友P先生發展異地戀已經一段時間,情人節陳慧敏更飛到土耳其與男友見面,相處一段日子,又來到分別的時間,陳慧敏再在IG分享千字文細說他們的愛情故事。

陳慧敏早前去土耳其與男友相聚。(陳慧敏 IG圖片)

「面對再一次離別,心裡的煎熬真難消化。情緒反反覆覆的,特別因爲疫情影響,他非常希望我留下,但我始終需要工作。

記得幾天前,我忽然哭泣,説著很多對未來的憂慮,他也説著不知道可以怎樣……幸好最後他說句:「我在。」我們額頭碰著額頭,摩擦一下鼻子,擦一擦眼淚,心又再次連一起。
我知道脆弱的心破碎時,都是他一片片拾起,再重新拼湊的。

在離別的前一晚我問他:「我們會再見嗎?」「你會來找我嗎?」我給他一個打指模的手勢:「你會承諾我嗎?」「若果承諾了,心裡就會更有動力去完成。」他認真思考著,然後我們談了很多,討論了很多問題,最後他很認真地說:「我會去。」在碰上彼此的指模後,他紅著眼眶,把我抱緊;默不作聲的3分鐘,我感覺世界停了,甚麼也不緊要,能這樣就足夠。

到機場前的2小時,他沉默,我整理好行理,一起出發。我們如常坐上Van仔到車站,人太多,那大半小時他沒有和我坐,耳機中的隨機播放,讓我突然聽到“細水長流”這歌,心裡很難受,愛情為什麼要折磨我呢?我嘗試強忍眼淚,但還是流不停,我用手按著眼睛,不想讓他看見。到達機場,心情平靜,他想買了一罐可樂兩個人喝,但汔水機壞了,我們看著幾個工作人員輪流努力嘗試,但最後失敗,我們覺得很有趣,開始如常地胡鬧作弄對方,我想,這次應該能愉快的離別了吧;但歡樂的時光很快過,我10分鐘後便要入閘,我們心情再次凝重,我們緊抱彼此,他説:「不要走,不只關於我,是因爲疫情很危險。」我回答:「我會沒事的,請好好照顧自己,我們會再見,對嗎?」他説:「對,很快便再見。」我笑了笑,說再見,回頭就走,但沒有半秒的時間,我情緒崩堤了,我轉身過去擁抱他,我倆頓時泣不成聲,我們再沒抓緊控制情緒的韁繩,我知道我有多不想離開他,眼淚失控地流,彼此的雙手不斷為對方擦臉,怎樣也擦不乾;我再次問:「我們會再見嗎?」他紅著眼眶:「不用擔心,我會去找你。」聽到最後召集的廣播,我必須要離開了,那沉重得快呼吸不了的轉身,我再次把眼水強忍,還是要繼續前行。

未來將會如何?
這些見不到對方的日子,會發生什麼事?在了解彼此之間的文化差異後,我倆都開始控制不了問題盤旋在腦海中,沒有人知道答案。加上疫情肆虐,每個國土之間封鎖,有時候前路模糊得,感覺自己正走到漆黑的海中央,冰冷且失去方向。

距離,請不要打敗我們好嗎?
我唯一能確定的是,此時此刻,我們彼此相愛。
然而當我想只注意在當下,好像問題和煩惱都暫時消失。
不知道是好是懷,至少因爲愛,現在我感覺到快樂。
謝謝你。

28.02.2020 02:00am」

與男友分開,陳慧敏依依不捨。(陳慧敏 IG 圖片)

網民們見到陳慧敏的情況,紛紛留言鼓勵她,希望他們的愛不會被距離沖散:「只要你們有愛 永遠不會放棄 總有一天所有障礙都會解決掉架 祝福你們」、「好鍾意你嘅故事,希望幾十年後,會係一個童話的結局」、「愛情能超越生死,感激你能放手去愛,很多人已不再相信愛情了。」

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟