梁振英就黎智英被捕FB發文 稱特區政府沒有選擇性「執法」

梁振英(資料圖片)

「壹傳媒」創辦人黎智英、工黨副主席李卓人和民主黨前主席楊森,涉嫌在參與去年「8.31」非法集會,上周五(2月28日)遭警方拘捕。黎智英另被控在2017年涉嫌恐嚇記者。美國國務院日前亦發聲明,呼籲港府不應出於政治目的選擇性執法,以維護法治及集會自由等權利。全國政協副主席,前行政長官梁振英周日(1日)在Facebook發文,回應黎智英被捕一事,稱「只有外國政客撐腰,本地馬仔繼續龜縮。」

梁振英在帖文指,「特區政府不是為了政治目的而選擇性「執法」,同時也不應為了政治目的而選擇性「不執法」;因此,所有其他泛民頭頭和黎智英一樣,不管如何和美西政府勾肩搭背,都沒有免死金牌;拘捕黎智英的過程十分透明而且斯文,沒有在清晨五點上門,沒有破門入屋。如果是在美國,大概要上手扣和落腳鐐了。」又指黎智英在法庭會有公開和公平的審判,稱「香港回歸後,廢止了港英將政治犯不經審訊關在摩星嶺龍虎山然後遞解出境的做法,美國和彭定康最清楚」。

梁振英在帖文指出,美國在東南亞的大部分盟友沒有給予人民「和平集會與言論自由的普世權利」,但美國從來不指手劃腳,為什麼獨厚愛香港?他最後寫道「言論自由不包括恐嚇和誹謗」、「黎智英被捕,是一張紙的捅破。反對派要守法,要知所行止。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟