【武漢肺炎】林鄭月娥辯稱防疫措施有效 網民:靠你就大鑊

林鄭月娥(中)、財經事務及庫務局局長劉怡翔(左)和政府物流服務署署長周淑貞(右)檢視各界捐贈給特區政府的口罩。

特首林鄭月娥在社交網站上說:「香港的防控疫情工作堅持以科學為證及理據為本,以目前共95宗確診數字看,措施是有效的。」

「香港與內地毗鄰,人員往來頻繁,而我們的城市密度又高,但確診數字比亞洲區內的韓國(3526)、日本(239)和新加坡(102)低,亦遠低於出現大規模感染的意大利(1128)和伊朗(593),這都是各界共同努力的成果。

「隨着上周病毒在多個國家蔓延,政府已採取果斷的出入境和衞生檢疫措施,防止病毒從國外傳入。未來一星期的重要行動,是以專機分批接回滯留湖北省的港人,並為他們返港後做好14天強制檢疫和病毒測試及生活上照顧的各項工作。」

網民回應:「靠你就大鑊啦! 唔係香港人自己努力防疫找到口罩物資,一早爆左啦!」網民又稱:「好嘅又唔比較,搵啲差過自己嘅比較,小學雞!澳門菲律賓台灣等地都係因為政府及早介入、封關,有關顧人民嘅需要,現在這些地方的疫情已經可以穩定下來!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟