【武漢肺炎】陳茂波憂衝擊事件再現損經濟 港府或會調整稅率

財政司司長陳茂波指,前晚(2月29日)晚上旺角再出現有人堵路和擲汽油彈等事件,令人擔憂,衝擊事件如再出現,會影響市民安全、消費和投資者信心,可能進一步影響來年經濟表現。2月29日被港人視為「太子站831慘劇」半周年的祭日。

財政司司長陳茂波(左)出席無綫電視節目《講清講楚》,回應有關《2020至21年度財政預算案》的提問。

他說,2019年10月到英美公幹時,當地政商界表達關注,在港的外商亦有考慮作其他業務安排,他希望市民在面對內外經濟困難時,能擱置爭議,政府亦會尋求對話空間。

陳茂波在節目後被問到短期內能否重新對話時解釋,現時首要任務仍是防疫,必須減少聚眾,行政長官已親自督導對話工作,政府會考慮不同增加收入方法,包括是否調整稅率。

由於街上「減少聚眾」,令到示威者集中,容易被捕,故2月29日共有118人被捕。而2月29日的畫面亦十分慘烈。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟