【武漢肺炎】李旻芳同情旺角轉售口罩圖利老伯 心靈輔導比抗疫物資重要

李旻芳(Instagram圖片)

無綫(TVB)節目《東張西望》在星期四晚(2月27日)報道了一名在旺角街頭餐風露宿的老伯,指他接受好心人送贈的口罩後,隨即將口罩向他人兜售,有利用他人善心之嫌。他本身更居於黃大仙一公屋單位,每月既有$3,900綜援領取,也有胞姊接濟,生活理應不成太大問題,難以理解他為何會決定在街頭行乞。

節目發掘出老伯的背後故事,原來他曾經做過清潔工,但早前因腰部受傷被迫住院大半年,期間有朋友在其家中白食白住,搞到電費、水費嚴重超支,只好借錢墊支。之後,有賭友建議他到旺角行乞,每日賺百多元補貼生活,最後成為一名「職業乞丐」。

負責跟進事件的李旻芳(Lucy)坦言同情這位老伯,當中最令人可惜是老伯認識了不少損友,導致他染上了賭博惡習,他需要的不是物資,而是心靈輔導。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟