【武漢肺炎】衛生署:5千多位內地來港在家強制檢疫者 油尖旺元朗重災

衛生署。(網絡圖片)

衛生署昨晚(2月28日)在新型冠狀病毒專題網站,終於上載從內地來港而在家強制檢疫人士居所的大廈名單,共涉及5979個地址、多棟大廈,涵蓋18區,佔最多的是油尖旺區,有583個住址,其次是佔563個住址的元朗,以及542個住址的深水埗;最少是南區,只有105個住址。

衛生署解釋之前只是整理祺料,因此沒有及時公佈。

這批受檢疫人士,首天檢疫日期介乎2月14至24日,最後檢疫期由2月27日至3月8日。當中382個住址上的人,已經在衛生署完成檢疫。

以下的網頁,是民間發現沒有及時公佈的官方資料——《根據香港法例第599C章正在接受強制檢疫人士所居住的大廈名單》:https://public.flourish.studio/visualisation/1466094/。香港市民質疑政府矇蔽市民的知情權,而且認為在疫情嚴重、社區擴散之下,沒有理由復工復市。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟