財委會通過公務員薪酬調整 追溯至去年4月

(資料圖片)

立法會財委會周五(28日)通過,2019至20年度公務員薪酬調整,議案以36票贊成、19票反對、1票棄權通過,涉及約124億元。

獲通過涉及124億元的2019-20 年度公務員薪酬調整,包括中層及低層公務員加薪 5.26%,高層及首長級公務員則加薪 4.75%,並可追溯至去年 4 月 1 日。

據了解,民主派議員在議案通過後會見記者,民主派召集人人陳淑莊表示,在新一份《財政預算案》中警隊特別被優待。警隊人手增長遠超平均公務員人手增幅,形容香港如此落去會變成警察城市。

公務員事務局局長羅智光表示,全體公務員會在3月底出新糧,當局會盡快向資助學校及其他資助機構發放經調整的款項,有關機構可按既定機制向員工作薪酬調整。另外,他提到政府在3月2日開始逐步恢復更多公共服務。他強調,會實施針對性措施、減低社交接觸和採取預防感染措施的前提下進行。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟