黎智英楊森李卓人被拘 三人涉嫌「8.31」非法集結 控黎刑事恐嚇

(資料圖片)

「壹傳媒」創辦人黎智英、前民主黨主席楊森及工黨副主席李卓人周五(28日)早上被警方拘捕,據報道,黎智英被落案檢控刑事恐嚇和非法集結罪,楊森及李卓人則被控非法集結,案件將於 5 月 5 日在東區裁判法院提堂。

據報道,港島總區刑事總部署理高級警司黃東光表示,案件由港島總區重案組第三隊負責,指拘捕三名年齡介乎 63 至 72 歲的本地男子,指他們涉嫌在去年 8 月 31 日在灣仔至中環一帶「組織未經批准集結」。其中,72 歲男子也涉嫌在 2017 年 6 月 4 日發生在東區的一宗刑事恐嚇案件有關。警方將會落案控告三人,案件將於 5 月 5 日在東區裁判法院提堂。

據了解,黎智英在下午12時48分步出九龍城警署,之後乘私家車往壹傳媒蘋果日報大樓。而李卓人則在12時54分步出長沙灣警署,李卓人形容罪名荒謬,批評公安條例抵觸人權。至於楊森,則在下午1時步出西環警署,他批評警方高調拘捕行為屬政治檢控。

民陣在去年8月31日,原訂發起「人大 831 落閘五周年」遊行,但遭警方反對,民陣宣布取消遊行。不過,在網上有人發起各式各樣活動,包括,「召集十萬基督徒為香港罪人祈禱大遊行」,黎智英及李卓人都有參與,活動未經警方批准。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟