【武漢肺炎】海洋公園員工下月起放無薪假 行政人員減薪三分一

武漢肺炎疫情衝擊多個行業,其中旅遊業衝擊頗大,海洋公園在1月26日起關閉至今,重開無期,公園周四(27日)向員工發信,下月起行政人員減薪三分一,不同職級的員工每月需放一定時間的無薪假。

據報道,海洋公園人力資源執行總監符譯文在周四(27日)發放於員工的一份通告中表示,指因應現時本港疫情,公園行政總裁發出應對新冠肺炎危機的節約成本緊急措施,列明由3月1日起實施,至另行通告,又指公園會在全面開放後,董事局和管理層將審視計劃。

措施包括,行政級人員減薪三分一,而助理行政級人員則會放每月八日無薪假,職級7至9級員工放每月放六日無薪假,職級6級或以下員工每月放四日無薪假,當中包括同等級的全與合約的長期及短期員工。

另外,有消息指,海洋公園3月16日重開,惟公園回覆傳媒表示,稱會繼續審視疫情,重開時間表會適時公布。

 

 

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟