【武漢肺炎】家居檢疫大廈名單網上流傳 衛生署指正整合

(資料圖片)

武漢肺炎疫情持續,本港至今有93宗確診個案。政府在2月8日起,要求所有經內地入境人士強制檢疫14日,惟衛生署一直沒有公布相關人士目前在哪些大廈接受家居檢疫,大廈名單在周四(27日)在網上流傳。

據報道,名單上進行家居檢疫大廈遍布全港18區,總共有5,875座大廈,檢疫最後日期由本月27日至下月8日不等。名單分開18區排列,其中元朗區最多,有563幢。另外,亦包括觀塘的順利紀律部隊宿舍。

衛生署接受傳媒查詢表示,沒有否認名單屬實,指正整合相關大廈名單,以期盡快公佈。署方指,這類需要檢疫人士的風險較低,並非確診患者的密切接觸者或於14天內曾到湖北省的人士,亦沒有任何病徵,因此,他們可以於家中或有關住所接受14天強制檢疫,而其家人不需強制檢疫。在檢疫期間,衞生防護中心人員會提醒受檢疫人士要注意維持良好個人和環境衞生,包括與他人盡量保持至少一米距離。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟