舒拉寶娃掛拍另闖高峰 美女尖叫成絕響

網壇一代女神告別網壇!五奪大滿貫、現年32歲的俄羅斯網球天后舒拉寶娃宣佈正式告別網球生涯。

舒拉寶娃周三(26)突然在ig上載小時候拿著球拍的照片,並留言表示要向網球說再見,更深情表示,「網球讓我看見世界,也讓我認識自己」。她還透露,之後會保持動力,向我下一座山前進,會不斷推動自己向上爬。其後她亦在《Vanity Fair》撰寫了千字長文,深情向球迷道別,重溫自己的網球經歷以及交代退役後的展望。

作為高比的好友,她在其後受訪時亦透露,自己退役決定是很大程度受到高比離世所影響,讓她意識到是時候離開。

舒拉寶娃在2004年以17歲之齡贏得溫網,其後亦曾在美網、澳網及法網封后,成就「全網貫」。另外,她曾經17個星期在女子網球排名世界第一,在2012年贏得倫敦奧運銀牌,不過,在2016年未能通過禁藥檢查,需要停賽一年。除了美貌與實力並重外,場上刺耳的尖叫聲也是她的生招牌,現在也成絕響。

寶娃兒時圖片
尖叫聲成絕響。(ig 圖片)
(ig 圖片)
(ig 圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟