【武漢肺炎】新加坡一名男子違反家居隔離令 遭當局撤銷永久居民身份

(網絡圖片)

武漢肺炎疫情持續,並蔓延全球。新加坡至今確診逾90宗,當地一名男子因違反家居隔離令,遭當局撤銷永久居民身份。

據報道,新加坡的移民與關卡局(ICA)周三(26日)表示,該名45歲男子曾到訪中國大陸,在本月20日回國到達樟宜機場後,收到居家通知(stay-home notice),須於家中隔離,惟他期間拒絕接聽電話,其後被當局發現並沒有申報住址,在三日後更現身機場,欲離開新加坡,ICA告知他違反禁令,但他堅持出國。據了解,當局已拒絕他入境許何的續期申請,並禁止再入境新加坡。

據報道,新加坡在本月18日起,實施家居隔離規定,所有過去 14 去過湖北省以外中國大陸地區的公民及永久居民等,須在家中隔離14天,違例者如屬當地永久居民、長期探訪證、直系親屬證或學生證持有者,其再入境准證或其他證件可被吊銷或縮短有效期。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟