唱《真情》主題曲打響名堂 李樂詩感幸運

李樂詩(Joyce)當年從加拿大來港後憑經典處境劇《真情》主題曲成名,她坦言未料到會爆紅,但指曲詞都好易上口,認為遇到一首這麼厲害的歌,是非常幸運的事。

李樂詩當年唱經典處境劇《真情》主題曲而打響名堂。

「過江龍」李樂詩早前接受由蓋世寶、黃冠斌主持的香港開電視節目《一曲走天涯》訪問,她透露初來港生活期間感覺孤單,沒有朋友之餘,亦難融入香港文化,就連過馬路的節奏都慢一拍,但基於對音樂的熱誠和執著,Joyce決意咬緊牙關在港發展,亦憑着《真情》主題曲《無悔愛你一生》打響名堂。

李樂詩(中)早前接受由蓋世寶(左)、黃冠斌(右)主持的香港開電視節目《一曲走天涯》訪問。

雖然《無悔愛你一生》是25年前的作品,但當中歌詞「笑聲笑聲滿載溫馨,快樂發心內」依然膾炙人口,Joyce表示:「我覺得好幸運,可以在香港音樂歷史上,有人想起我。」《無悔愛你一生》在電視上播足四年,陪伴着港人成長,Joyce回望當日收到這首歌時,縱然未料到會爆紅,但亦覺是首特別的作品,她謂:「由黃霑填詞、顧嘉煇作曲,無論曲詞都好易上口,曾有粉絲見到我說『很開心認識你,因為這首歌陪伴了我們成長』,一個歌手遇到一首這麼厲害的歌,是非常幸運的事。」Joyce透露,就算當年一晚演出中唱足五次,她依然未有半點厭倦,絕對是百唱不厭。

李樂詩音樂造詣極高。
初來港不懂過馬路

生於加拿大的李樂詩,擁有十級鋼琴資歷,畢業於多倫多皇家音樂學院,懂芭蕾舞及爵士舞,音樂造詣極高,1992年在機緣巧合下來港發展,推出首張個人專輯《李樂詩》已嶄露頭角,其實來港發展初期,Joyce坦言不太習慣,沒有朋友,感覺孤單,她說:「在港生活,我有一個好大的問題,就是我不懂過馬路,節奏太快,就算有路燈,但三秒都不夠,我經常都趕不及過;而且我在香港又認識不到朋友,香港人說話很快,我不明白對方在說甚麼,當時其實很孤單,只有媽媽陪我,沒有和朋友外出,唯有在家埋首寫歌。」

李樂詩分享初來港經歷。
不反對兒子入行

1998年,Joyce因唱片合約問題甚少亮相香港,但性格樂天的她沒有半點怨言:「我性格不是那種要不停忙碌的人,很多事情要看是否合得來,並非唱歌好就可以,其實當時我都做了很多登台表演、亦有教唱歌,因為我始終還是喜歡音樂。」

李樂詩近年的重心已放到三位小朋友身上。

近年Joyce的重心已放到三位小朋友身上,未知三位小朋友可有遺傳媽媽的音樂天份?她表示10歲的大仔李然熙、7歲的二仔李然正都正在學鋼琴,只有3歲的細仔李然隆,未知對音樂有否興趣,至於將來會否讓兒子加入娛樂圈?Joyce想了一想後表示,也會給機會他們,但是他們要知道,不只是唱歌好便可,還有很多外在因素,例如關係及商業意識。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟