【2020財政預算案】一萬元暑假發放?消息指政府參考2011年做法

新一份財政預算案周三(26日)公布,將向18歲或以上的香港永久性居民派發1萬元,涉及開支約710億元,財政司司長陳茂波表示,目標在暑假陸續發放。

(左起)財經事務及庫務局常任秘書長(庫務)劉焱、財政司司長陳茂波、財經事務及庫務局局長劉怡翔和政府經濟顧問歐錫熊出席《2020至21年度財政預算案》記者會。

陳茂波指出,派錢的細節,會於立法會批出撥款後公布。消息指,政府會參考2011年派發六6千元做法,與各間本地銀行聯絡,透過網上登記進行,至於沒有網上戶口的巿民,就或需要填表登記,會分流先處理某些年齡層的市民。只要明年三月底前滿18歲的香港永久性居民,就合資格領取一萬元,申請限期是明年底。

財政司司長陳茂波出席記者會,進一步介紹《財政預算案》的內容。

被問到派錢能否挽回政府民望,陳茂波稱政府做正確的事是非常重要,與對於民望是否有幫助是沒有關係。

陳茂波(左二)出席《2020至21年度財政預算案》記者會,並回應提問。
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟