【武漢肺炎】政府公布首批包機接載滯留湖北港人安排

(網絡圖片)

武漢肺炎疫情持續,在重災區湖北省,仍有逾2700名港人滯留當地,港府周三(26日)公布首批包機接載滯留湖北省香港人返港安排。

政制及內地事務局發言人表示,首批包機主要協助現時滯留武漢市的香港居民返港,費用由特區政府支付,當地駐武漢辦會安排交通工具接載香港居民往機場。政府指,若從未聯絡過駐武漢辦,需於2月28日下午6時前,致電(852)1868熱線,或通過小組電郵1868@immd.gov.hk登記。登記時要提供聯絡人的姓名、電話號碼及現時身處的地址,小組會進一步聯絡,以作跟進。

發言人表示,早前曾聯絡過的香港居民不需再登記,小組人員正陸續以短訊通知這些香港居民,並會以電話主動聯絡及確認登記。

據了解,首批包機亦盡量安排滯留湖北省其他地區情況緊急的香港居民,包括:孕婦、嚴重病患者、應屆文憑試考生。至於身處湖北省其他地區的非有緊急需要的港人,特區政府會與湖北省政府商討逐步作出安排。乘坐包機乘客在登機前需進行健康檢測,若出現發燒、呼吸道等病徵便不能登機,返港後要入檢疫中心隔離十四天。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟