【武漢肺炎】世衛高級顧問肯定中國應付疫情措施

(網絡圖片)

世界衛生組織(世衛)高級顧問艾沃德(Bruce Aylward)日前稱,這次疫情全世界都欠武漢之後,周二(25日)再稱中國如何保護人民性命,表示自己若感染想在中國治療。

世衛在本月中派國際專家前往中國了解2019冠狀病毒疾病(COVID-19、即武漢肺炎)疫情,率領專家小組的艾沃德周二(25日)在記者會表示,中國的防疫隔離事實證明成功,他想對武漢人說「全世界都欠你們」。

艾沃德在北京記者會結束後便乘坐飛機返回歐洲,他周三(26日)在日內瓦的記者會,再肯定中國應付疫情爆發,採取積極措施,認為大規模的行動改變了疫情的進程。他表示,許多人印象中國醫療設備欠缺,但這次看了中國動員投入的程度後,「如果我感染病毒,我想在中國得到治療」,中國知道如何保護人民生命。

不過,有外界批評艾沃德曾前往武漢,卻未遵守隔離檢疫14天才能離境的規定,就搭機離開中國。艾沃德表示,返回日內瓦前還接受檢測,因此風險很低。並舉例如何小心行事且沒有暴露在風險中,包括沒接觸病人、沒有與有接觸史者直接接觸、因中國政策規定所以在中國全程戴口罩、更誇張的說每三秒就洗一次手。

他又指,目前世界目前世界其他地方對疫情還沒有準備好,呼籲各國應為重病患者準備好病床,隔離區和呼吸器。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟