【武漢肺炎】理工大學與醫管局合作 研製新醫護面罩

資料圖片

武漢肺炎疫情持續,醫護裝備供應緊張,理工大學與醫管局合作,研製新的醫護面罩,並且是「香港製造」,交付本地生產商生產。他們預計未來可以每日交付三萬個面罩給予醫管局使用。

據報道,醫管局在本月初就醫療用品與理大接洽,在短短五日,理大的三維打印技術中心實驗室重新設計一款適合本港醫護的一次性使用防護面罩。與現時醫護面罩相比,新面罩參考了中國人頭形數據,令面罩更加貼面從而提高保護力;而加入海綿軟墊可以讓醫護長時間配戴,亦都有兩個呎寸提供。

據了解,理大團隊動用多部三維打印機,製作了六個模型完成最終設計,而設計樣板已交予本地生產商製造注塑模具作大規模生產,並正為新設計申請專利。理大指,預計今日起可每日交付一萬件防霧、一次性使用防護面罩予醫管局,至三月底更可每日交付三萬件;而直至上星期醫管局面罩存倉量共45萬個。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟