【武漢肺炎】港府宣布派出包機分批接載滯留湖北省港人返港

(網絡圖片)

武漢肺炎疫情持續,在重災區湖北省,仍有逾2700名港人滯留當地,港府周一(24日)晚上宣布,會安排包機接載滯留湖北省港人回港。首批將接載在武漢的港人,而湖北省其他地區的港人,較緊急人士包括孕婦、嚴重病患及回港接受手術或治療的人、DSE文憑試考生,都會盡量安排他們乘坐首批包機回港。

政制及內地事務局局長聶德權會見記者表示,日前得悉再多一名滯留港人確診,目前在家隔離,情況好轉。他指首批將優先處理武漢市內450名港人,以及湖北省其他地區的孕婦、嚴重病患者、應屆文憑試考生,被接載者必須持有香港身分證,出現病徵不可登機,返港後須在指定檢疫中心強制檢疫14日。

被問到會安排多少班機,出發時間等,聶德權表示仍與湖北省政府商討,但強調會爭分奪秒。保安局局長李家超表示,乘坐包機有機會交叉感染,當局會研方法將風險減至最低,相信接載鑽石公主號乘客回港的經驗有助這次接載湖北港人返港。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟