【抗暴之役】理大慘劇後鄧小樺重臨舊地 作家關心社會文章合為時而作

去年11月理大慘劇後,香港女作家鄧小樺重臨舊地。在社交網頁上表示:「進入慶祝生日射程範圍。因緣際會到理大周邊走一圈,聽想攻進去會合的三日兩夜故事,走上一些我不知道的路徑。『會合』。隔了好久好久,慢慢學懂它的意思。後來我說,『雖然你永遠不會跟我齊上齊落,但你都可以話係我手足來的。』(另一說法是Hello kitty挑戰高達的台詞『we shall all be friends』,但男性看來難以接受。)」文辭深奧。

網民回應指:「上返行人路(賞花杏仁露)。」是半年前警察罵市民之語,現被美化為甜品一客,笑中有淚。

自從作家鄧小樺關心社會狀況之後,香港文壇再也不是閉門造車,而是學者作家都關心大學命運及社會公義了。古時說:「文章合為時而作。」指的是文人為文,旨在反思時代。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟