【抗暴之役】印尼爆眼記者 Veby Mega Indah 私人檢控警察期限將屆

在929 全球反極權大遊行中,警察在灣仔驅散中在一天橋上撃中了印尼記者Veby 右眼,導致她右眼永久失明。Veby 決定私人檢控涉事警察,但警方一直不願披露涉事警員資料,迫使 Veby 入稟高等法院,要求警方交出開槍警員身分。

在今年 1 月,警方律師代表在庭上指警方已主動深入調查事件,更指已查出當時確實有一名警員發射橡膠子彈。然而,警方律師代表指沒有任何明確資料顯示該警員曾射中 Veby 右眼,所以仍沒有交出涉事警員的姓名。而律政司更曾爭取將案件押後。

這次案件有 6 個月內提訴的時限,換言之,即今年 3 月下旬就會到期,過時就無法起訴。法官在 1 月時宣判過將案件押後至 2 月 17 日處理,並預計過屆時會即日頒下判決;但因武漢武炎疫情持續,法庭聆訊延期至 3 月 1 日。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟