【武漢肺炎】港府對韓國發出紅色外遊警示 旅客來港受限

新型冠狀病毒全球爆發,韓國至今日為止共有763宗確診個案。鑑於當地爆發的疫情引致健康風險,港府今日(24日)對韓國發出紅色外遊警示,而韓國旅客來港亦受限制。

政府總部(資料圖片)

政府發言人說:「由於韓國當地2019冠狀病毒病個案數字持續及迅速上升,加上香港與韓國兩地往來頻繁,政府基於公共衞生考慮決定向韓國發出紅色外遊警示。紅色外遊警示提醒計劃前往韓國的市民調整行程,如非必要,避免前赴韓國。」身處當地的人士應該加緊留意當地政府的公布;時刻佩戴外科口罩;盡量避免到訪當地的醫療機構及人多擠迫的地方;避免與發燒或有呼吸道病徵的人士有密切接觸;如有發燒或咳嗽,應戴上外科口罩,立即通知酒店職員或旅遊領隊,並盡快求診;及經常保持雙手清潔,尤其在觸摸口、鼻或眼之前;觸摸扶手或門把等公共設施後;或當手被呼吸道分泌物污染時,如咳嗽或打噴嚏後。

若必須前赴韓國的市民應密切留意新型冠狀病毒的最新情況及衞生署相應發出的旅遊健康建議。回港後,若出現發燒或其他病徵,應立即求診,主動告訴醫生最近曾到訪的地方及有否接觸動物,並佩戴外科口罩直至回港後十四天,以防傳染他人。

此外,由明日(25日)上午6時開始限制從韓國來港的非香港居民入境香港,衞生署亦即時對由韓國抵港的旅客加強港口衞生及檢疫措施。由明日上午6時起,衞生署港口衞生科人員會根據《預防及控制疾病規例》(第599A章)向所有於抵港前十四日曾到韓國大邱及慶尚北道的香港居民發出檢疫令,並安排有關人士入住檢疫中心進行檢疫。由韓國其他省市回港的香港居民則需要進行醫學監察十四天。
至於由今晚至明日上午6時前從韓國抵港的所有人士(不論是否香港居民)均需要進行醫學監察十四天。港口衞生科人員會向所有於抵港前14日曾到韓國大邱及慶尚北道的旅客發出醫學監察通知書,相關旅客須遵守通知書內指明的條件。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《祟光》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟