【財政預算案】楊立門及胡定旭皆同意政府應派錢 解市民燃眉之急

新一份財政預算案將於周三(26日)出爐,派錢成為社會基本共識,多個政黨要求全民派一萬元,惟財政司司長陳茂波在網誌稱,不能滿足所有人的要求。不過楊立門和胡定旭周日(23日)出席港台節目《城市論壇》時,皆認同政府應直接派錢,解決市民燃眉之急。

中華廠商聯合會行政總裁楊立門表示,經過半年的反修例風波後,不少企業原本已在「涯」,疫症是另一次打擊。他指出,預料未來半年中小企有海嘯式結業、裁員潮,他認為政府應動用豐厚財政儲備,直接派錢刺激到經濟。

另外,同場出席的全國政協常委、醫管局前主席胡定旭認為,現時不只是「屋漏兼逢連夜雨」,是「屋漏」遇上打風。他指社會上已有許多人放無薪假,政府應考慮派錢或消費券刺激經濟。對於財赤問題,胡定旭稱香港有豐厚儲備,相信可以捱到。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟