【武漢肺炎】98歲中國天文學泰斗韓天芑病危 家屬發文急尋血漿

內地新型冠狀肺炎疫情持續,現年98歲中國天文學泰斗韓天芑,因為感染由新型冠狀病毒引起的武漢肺炎器官衰竭,情況危殆,家屬在網上發文急尋A型血康復者的血漿。

據報道,發文者為孫女韓時珺,她指周日(23日)已聯絡上康復者,現正等待院方安排及聽取醫生意見。她表示,爺爺為韓天芑是天文學家,曾在2019年國慶70週年榮獲共和國勳章,「爺爺因感染新型冠狀病毒肺炎,醫院下病危通知,希望能找到康復者血漿。A型。他(韓天芑)儘管年近百歲,平時能自己走路,還能自己照料自己。哪知道,這幾天就突然就這樣了……」

韓天芑在本月10日開始發燒,並在2天後確診,入住武漢協和腫瘤醫院;至昨天(23日)醫院突然來電下病危通知,稱韓天芑出現器官衰竭,因此希望能找到新型冠狀病毒肺炎康復者的血漿。韓時珺之後透過朋友圈稱,日前已有康復者聯絡她,但是仍需詢問院方有關流程,因為血液製品要先處理,所以還要等待院方安排及聽取醫生意見。

據了解,韓天芑,天文學家,測繪學家。中國天文大地測量學科開創者之一,在天文大地測量理論和實踐方面作出了重要貢獻。中國天文地球動力學研究開拓者之一,在世界時服務、地球自轉變化和恒星光干涉技術的研究中取得重要成果。

(微博圖片)

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟