【武漢肺炎】「福慧精舍」涉4宗個案 曾祈殷指佛堂或有環境污染物

武漢肺炎疫情持續,本港至今已累計有74宗個案,其中,北角美輪大廈的「福慧精舍」涉及4宗個案。感染及傳染病專科醫生曾祈殷周一(24日)在一個電台節目表示,有關個案顯示佛堂可能有環境污染物,包括病毒飛沬,指衛生防護中心徹底消毒的做法合適。

美輪大廈
爆發疫情的「福慧精舍」位於美輪大廈一樓。

據報道,曾祈殷指出,面對面兩米內10至15分鐘,無戴口罩,已可定義為密切接觸者。而佛堂內活動或有近距離接觸,更同一時間內有廿多人在內參拜,「好易一個傳一個。」故此,需緊密追蹤曾赴佛堂人士。而居任在同一座大廈或出入者,他認為可作適度關注,並作徹底環境清潔,相關日子曾出入而事後有病徵,則應主動申報。

曾祈殷又表示,現有3成確診人士是來自港島區,認為或有傳播鏈,不能完全排除感染者在社區傳播,衛生署宜用超級電腦追蹤。曾祈殷亦促政府多加宣傳或透過入境處加強溝通,他認為相關活動可改為網上進行為佳。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟