【武漢肺炎】陳茂波:預算案不能滿足要求 財政儲備可持續推出逆周期措施

財政司長陳茂波在網誌展示星期三(2月26日)發表的2020-21年度財政預算案,封面以淺啡色為主色。他說,預算案不少措施,是源自市民及不同界別提供的建議,聚焦在大家關心的議題上,並努力尋求可行的解決方案。

他表示,不少人關心新一份財政預算案中的紓困措施或赤字規模,由於政府資源有限,預算案不可能完全滿足所有人的要求,但他指特區政府現時的財政儲備,容許政府近期可持續推出逆周期措施,以穩住就業,支撐經濟。

他指,如果能在本港經濟陷入低潮時,維持市場對未來的信心,將有助企業在經濟回升時盡快重回正軌,就業市場較快回穩。

預算案內容會在網頁(www.budget.gov.hk)同步發放。當日下午大家也可在指定的政府辦公大樓、公共屋邨商場、巴士顧客服務中心等地點索取摘要單張。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟