【武漢肺炎】48歲確診男警員曾到西環聚餐 有關酒樓暫停營業

武漢肺炎疫情持續,本港周四(20日)新增3宗個案,累積至68宗確診個案。其中一宗是一名48歲警員,有長期病患,與妻子居住於油塘紀律部隊宿舍油美苑潤美閣,駐守北角分區,現時負責東區警區防暴隊工作。

該警員周二(18日)曾到西環明星海鮮燒鵝專門店與另外59名警務人員聚餐。據報道,該酒樓貼出告示指疫情嚴峻,在警員聚餐的翌日已暫停營業。而明星海鮮酒家集團亦在Facebook專頁公布部分分店將暫停營業或更改營業時間,當中包括西環店。

衛生署指,參加聚餐的59名警務人員界定為密切接觸者。當中,有36人於昨晚在香港仔分區執勤。警方得悉事件後,已經即時安排所有同事立即停止警務工作,避免與市民接觸,回家等候檢疫安排。而另外的23人,分別駐守港島總區不同警區及商業罪案調查科。警方和衞生署正積極瞭解所有密切接觸者過去的警務工作,包括是否曾與公眾接觸。

(明星海鮮酒家集團Facebook專頁截圖)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟