梁美芬指香港面臨巨大危機 陳方安生稱港府錯失重建威信機會

武漢肺炎疫情持續,反修例示威至今仍未平息,香港外國記者會(FCC)周四(20日)邀請前政務司司長陳方安生和經民聯立法會議員梁美芬出席午餐會,討論香港如何在反修例風波創傷中恢復。

據報道,梁美芬指香港正面臨巨大危機,但同時帶來轉機,因為疫情迫使港人從反修例運動中冷靜思考香港面臨的問題。她表示,香港人沒有第二選擇,必須團結視大家為一家人,無論以往的分歧有多大,都要一齊面對眼前的危機,否則香港無法復元。

陳方安生則表示,肺炎疫情本來是港府重建威信的大好機會,但特區政府實際表現再令人失望。陳方安生又批評林鄭月娥不改傲慢作風,不願聽取意見,又認為大部分港人都不認同,梁美芬所說的香港是「一家人」說法,因為政府在過去幾個月的示威中,沒展現出包容性,無法團結社會不同政治光譜的人。她又指民主派在區議會選舉大勝,林鄭月娥沒有把握機會與新任區議員合作,反而會見落選區議員,無疑摑了香港選舉制度一巴。

另外,梁美芬指應引用《立法會(權力及特權)條例》成立專責委員會以調查反送中風波的前因後果,但陳方安生指立法會由親中建制派議員把持,故專責委員會全無公信力可言。

陳方安生(中)、梁美芬(右)(香港外國記者會Facebook影片截圖)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟