公民力量與工聯會向前線員工送口罩 冀港府協助加強防護配備

公民力量周三(19日)與工聯會合作舉辦派發口罩搓手液抗疫活動,在第一城、乙明邨、沙角邨及瀝源邨向前線工作者保安、管理處人員、清潔工人及食肆工作者派發近400份口罩及搓手液,為他們送上祝福,給予最真摯的支持,感激一眾前線人員堅守崗位,風雨不改,與民同行共渡難關。

公民力量發言人林宇星表示,前線工作者每日要面對大量市民,接觸群眾範圍大,接觸新型病毒的風險也會大大增加。清潔工人等高危人士需要在具充足的裝備下才可工作,否則患病的風險將難以估計。他認為政府及有關商戶應針對前線員工訂立措施,加強其工作配備,保障其健康。

他又指,現時防疫用品的供應依然緊張,但最需要支援的群體卻得不到全面的保護,在工作上面臨極高的患病風險。公民力量希望透過派發抗疫用品,略盡綿力,向員工致敬,給予最真摯的支持。

工聯會鄧家彪則表示,前線人員工作環境需接觸大量群眾,接觸病毒風險相對普通人較高,基本配備對於保障其健康甚為重要。另外亦希望活動能為前線打氣,共同渡過難關。公民力量總結,前線人員在疫情蔓延之時仍然謹守崗位,是十分值得尊敬。我們亦呼籲無論前線員工或市民,只要群策群力、齊心抗疫,就能打嬴這場硬仗。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟