警方投訴《頭條新聞》 顧問委員會要求梁家榮回應

(網絡圖片)

向來以嬉笑怒罵形式討論社會的港台節目《頭條新聞》,上周五(14日)播出的一集,節目內由前警員、藝人王喜主持的「驚方訊息」的環節,被指抹黑警隊。警務處處長日前去信廣播處長梁家榮,對港台節目《頭條新聞》嘲諷形式抹黑警隊感遺憾。港台節目的港台顧問委員會周二(18日)去信梁家榮,要求兩日內回應事件。

港台發言人表示,收到顧問委員會的信件,一如既往,港台尊重及珍惜所有回饋意見,投訴亦已有既定機制處理,至於顧問委員會的信件同樣如常處理及回應。顧問委員會主席陳建強表示,顧委會根據約章向廣播處長給予意見,雙方是工作關係,並非針對港台。他指,這次警務處長投訴港台,情況有些特別,顧委會出來關注。

另外,13名香港電台節目顧問團成員向廣播處長梁家榮發公開信,表示支持《頭條新聞》繼續為市民發聲,希望梁家榮秉持香港言論自由、開放多元的核心價值,支持港台電視部繼續編輯自主,製作如《頭條新聞》等反映市民心聲的時事節目。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟