香港航空裁員170人 最後受僱日期為下月18日

香港航空(資料圖片)

武漢肺炎疫情持續,令旅遊業及航空業大受打擊,香港航空早前向員工推出無薪假計劃,應付航班停飛,集團亦會在今年裁員約400人。據了解,公司周三(19日)裁走機艙服務員,涉及150至180人。

據報道,香港航空約170名員工,周三(19日)起透過電話或電郵收到解僱通知,由即日起生效。受影響員工包括,機組及地勤人員,當中以本地員工為主,包括正放無薪假期的員工。香港航空回應指,受影響的航班和機隊調整影響,對機組和後勤員工的需求顯著減少。據了解,港航如早前所公佈,約400名駐香港及海外的機組和後勤員工會被裁減,周三(19日)通知受影響的機組員工。受影響的機艙服務員最後的受僱日期為2020年3月18日。

另外,被裁員工之前所申請的無薪假將會被取消,賠償會根據其原本薪金,僱傭合約條款及勞工法例支付。而旅遊和醫療福利將會有效至受僱日期完結。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟