【武漢肺炎】民間記者會:魯莽高層前線自救 公佈公立醫院防疫配給調查

昨日(19日)晚上7時半,所舉辦民間記者會的主題為:「魯莽高層 江心補漏  缺乏裝備 前線自救」,在武漢肺炎的陰霾下,傳媒仍無懼去採訪。

民間記者會稱:「肺炎襲港,港府未有及時防止疫情散播,更未能妥善分配防疫裝備。醫護人員的裝備匱乏,醫管局繼續漠視醫護訴求,罔顧前線人員安危。

「民間記者會特意邀請香港護士協會主席李國麟先生及前線醫護人員前來分享現時裝舖不足及分配不均的問題,同時公佈早前聯同民間組織專業清算師舉辦《香港公立醫院防疫配給調查》的統計結果。」

有接近9成前線醫護更表示每人每日負責的病人平均高達45人。而且不同醫院部門表示Level 3保護衣數量不足,即使是部分高傳染風險的部門及病房,如內科及急症室亦未獲分派基本保護衣物,而專門接收武漢肺炎病人的瑪嘉烈醫院內科病房,則欠缺最基本的防濺面罩。

昨日更是鑽石公主號滯留日本的港人回港到火炭隔離的日子,港人更形不滿,覺得政府的安排在各方面不討好。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟