李家超:冀日方優先處理滯留鑽石公主號港人 正部署第三架包機

鑽石公主號(網絡圖片)

郵輪「鑽石公主號」感染武漢肺炎的港人增至53人,港府早前宣布安排包機接載船上港人回港。保安局局長李家超今日(19日)表示,已要求日本當局,優先處理滯留鑽石公主號的港人,現時至少200多人願意乘包機回港,港府會爭取今日將全部人送回香港,但仍未完全掌握多少港人需要在日本隔離或進一步測試,又指港府正部署派出第三架包機。

李家超表示,目前日方尚未提供所有港人的病毒測試結果,其緊密接觸者、需要逗留日本繼續接受隔離的港人人數以及隔離的方法。港府已要求留日港人可以在陸上隔離。他指出,會要求日本當局盡快處理病毒測試結果,希望今日內有更多港人可以離開郵輪。李指港府目標是今日內可以完成所有病毒測試結果,以及在今日內撤離所有港人,若日本當局不批准,最多只多一天。

據報道,特區政府的首班包機,預計於日本時間凌晨1時45分,即本港時間凌晨12時45分起飛。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟