鄺俊宇轟政府問司長會否向港人道歉 張建宗:希望市民包容

鄺俊宇(立法會影片截圖)

立法會周三(19日)就武漢肺炎疫情召開特別會議,政務司司長張建宗等政府高官出席,接受議員質詢。民主黨議員鄺俊宇炮轟政府,斥政府不封關,不派口罩,令市民通宵「凍冰冰」排隊買口罩,「澳門停賭業止人流,兩個禮拜無新增個案;台灣壓制口罩價格,自設生產線穩定民心。你林鄭政府做過乜呀?你話你班高官係咪要落地獄呀?」鄺俊宇提問,有沒有高官需問責下台,張建宗會否向香港人道歉。

張建宗回應指,整個政府班子過去一直「好努力」,應對疫情作出適當回應。他表示,政府應對疫情採取三大原則:迅速回應、嚴陣以待以及公開透明,並以香港利益、市民健康為依歸。

鄺俊宇追問會否向香港人道歉,張建宗說,「我吔好謙虛,如果有地方做得不好,希望市民包容。」他提到,政府有24小時、不遺餘力地全球搶購,並非只是搜購,市民可能未必看到成績,希望大家包容和了解。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟