【武漢肺炎】日本六地出現感染途徑不明情況 或引致社區爆發

(網絡圖片)

內地新型冠狀肺炎疫情持續,港人旅遊勝地日本亦有確診病例,不計停泊在橫濱港的鑽石公主號,日本至今有74宗病例。據《日經新聞》報道,日本6個出現無法確認感染途徑新冠肺炎病例的地區包括:東京都、北海道、千葉縣、神奈川縣、愛知縣、和歌山縣。

據報道,撇除鑽石公主號上的確診病例,日本在上周四(13日)至周日(16日),共有29人確診新冠肺炎,其中12人在東京都、北海道、千葉縣、神奈川縣、愛知縣、和歌山縣這6個地區,可能無法確認感染途徑,不排除是市區感染。

據了解,和歌山一名50歲確診男醫生,他的妻子和所屬醫院同事等4人的病毒檢測呈陽性。和歌山縣知事仁坂吉伸表示,該醫生可能在醫院裏感染新型肺炎,但不知道病毒最初如何在醫院出現,而醫院院長印象中最近一年都沒有中國人就診。

另外,神奈川縣一名30多歲消防員曾協助運送鑽石公主號病人,在數小時後病發,病毒潛伏期不符,當局懷疑另有感染途徑。而日本厚生勞動省指出,一般人傳人達到5次以上,許多時候就無法追蹤感染途徑。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟