為醫護人員送暖「打氣」 望港府正視前線罷工訴求

新型肺炎在港肆虐多月,本港截至16日累計錄得57宗由新型冠狀病毒確診的個案,情況嚴峻,慶幸一眾醫護人員堅守崗位,風雨不改,與民同行共渡難關。公民力量周二(18日)下午前往將軍澳醫院,向醫護人員派發口罩及水果籃,為他們送上寫了祝福語的感謝卡,衷心感謝他們的專業和努力。

公民力量發言人林宇星認為,早前有關醫護人員罷工的事宜,是逼於無奈的最後手段。面對政府遲遲不就全面封關事宜作回應,醫護人員關顧到香港的公營醫療體系長期超出負荷,加上人手及防護配備不足等問題,如不減少輸入案例恐會引起社區爆發,形成「無掩雞籠」的局面,罷工行動實質乃是前線人員對政府的合理控訴。政府應就事件進行檢討,在面對疫情時聆聽社會聲音,當機立斷,及早予市民交代即時措施,避免再有相同情況發生。

公民力量成員陳志豪則表示,前線人員需要長時間工作,甚至沒有休息時間,十分辛苦,應為他們打氣,給予支持。此外醫院工作環境接觸病毒風險大,他表示,希望政府加強醫護人員的保護措施保障,在資源上盡最大能力支援前線工作者。

公民力量認為,醫護人員在疫情蔓延及罷工浪潮之際仍然謹守崗位,是十分值得尊敬。我們亦呼籲無論醫護人員或市民,只要群策群力、齊心抗疫,就能打嬴這場硬仗。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟