公民力量與街市商戶攜手抗疫 爭辦團購應對「搶貨潮」

新型肺炎在港肆虐多月,本港截至本月16日累計錄得57宗由新型冠狀病毒確診的個案,情況十分嚴峻。公民力量與「販商防疫連線」周二(18日)到粉嶺聯和墟街市及上水石湖墟街市,向800戶商販派發近2000份口罩及酒精搓手液,同時將販商的訴求帶給政府,要求政府關注每日需要直接面對市民的前線基層勞工,照顧高危行業的需要。

公民力量發言人林宇星認為,現時購買日用品及食品是難上加難,基本上任何商鋪的必需品都少之又少。林宇星說「我們爭取與商界合作舉辦團購活動,以廉價出售生活必需品,包括廁紙、潔手液、口罩、白米等日用品,惠及市民」。

林宇星續指,在林鄭的「英明領導」下,口罩、搓手液等必需品在自由市場不斷被炒賣,但最受苦的卻是長期為民服務的工作者。現在香港是「有錢都買不到口罩」,政府沒有針對商販等高危人士提供任何防疫援助,令他們長期暴露在高危環境,大大增加患新型肺炎的風險。

公民力量認為,現時「搶貨潮」持續,廁紙及衛生巾等等日用品或者食品都被搶購一空,市民難以在店鋪購買到日常的必需品,希望政府實行措施確保必需品貨源穩定。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟