【武漢肺炎】世衛專家抵京展開考察 惟行程未包括湖北及武漢

﹝資料圖片﹞

世界衛生組織的研究武漢肺炎專家已抵達北京,周一(17日)前往北京市、廣東省和四川省展開考察,惟行程未包括最嚴重的湖北和武漢。

國家衛健委國際合作周一(17日)在官網發布新聞稿稱,在疫情防控座談會上,衛健委副主任李斌介紹全國疫情防控情況,指防控工作取得成效,中國將繼續與國際社會,共同應對疫情挑戰,維護全球衛生安全,歡迎聯合考察組就中國和全球疫情防控提出建議。科技部、農業農村部、海關總署、林草局、藥監局、中醫藥局等部門代表分別介紹了主管領域防控工作。湖北省政府負責同志通過視頻連線介紹了當地疫情防控情況,省、市衛生健康行政部門和專業人員參與交流。

考察組與參會人員就疫情形勢、社區和農村防控、野生動物管理、藥物和疫苗研發進展等進行了充分交流,對中國採取的綜合防控措施和取得的成效給予讚賞,並對中國醫務人員的忘我精神表示敬佩。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟