【武漢肺炎】何栢良指鑽石公主號已成為疫區 最壞可能有100港人確診

鑽石公主號(網絡圖片)

武漢肺炎疫情持續,港大感染及傳染病中心總監何栢良,周二(18日)在一個電台節目表示,郵輪「鑽石公主號」上確診感染新型冠狀病毒(即武漢肺炎)比例達四分之一,指郵輪已成為疫區,港人從船上回港後的,情況最壞可能有100人確診,醫院要準備好。

何栢良表示,鑽石公主號猶如SARS淘大花園E座翻版,船上約3700人中,一半人經檢測後,目前有454人確診,感染比率約四分一,而確診者中亦有約70人屬沒有病徵的隱型感染者,情況令人擔心。他又推算,船上300多名港人回港後,最壞情況可能有上百人陸續發病入院,呼籲各醫院必須準備好,亦要盡快確定藥物儲備是否足夠。

何栢良亦批評日本當局處理手法錯誤,本港80歲郵輪乘客在上月20日上船已經有傳染性,及後他在本月1日確診,郵輪直至5日才實施隔離,其間乘客每日都食自助餐,造成集體感染。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟