【武漢肺炎】澳洲N95口罩供應商加價14倍 藥房將費用轉嫁到消費者

(網絡圖片)

武漢肺炎疫情持續,並蔓延全球,全球出現「口罩荒」情況,當中「N95」口罩供應更為緊張,有國家將定為戰略物資,澳洲更有N95口罩供應商加價14倍,當地藥房雖向監管局投訴,惟暫時只有將費用轉嫁消費者身上。

據當地傳媒報道,一所P2口罩(規格與N95口罩相同)供應商將一隻N95口罩批發價,由2.5澳元(約港幣13元)增加至38.5澳元(約港幣200元)。維多利亞州藥房協會主席Anthony Tassone,早前已向澳洲競爭與消費者委員會,指控口罩供應商利文斯通(Livingstone)在公共衛生恐慌期間,大幅度提高產品價格,以最大程度地賺取利潤。

據報道,Anthony Tassone稱這是一次不尋常的加價,他表示,藥劑師受到14倍的加價,他們別無選擇,只能把費用轉給消費者。另外,藥房行業協會希望澳洲競爭與消費者委員會澄清,證明該口罩供應商能否通過「不合情理的行為」,違反消費者法律。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟