【SARS-CoV-2】調查:市民對一國兩制評分下跌 本土自決派冀局勢不變

網上圖片

在2019年12月,民主思路委託中大亞太研究所以電話隨機訪問1000名市民,以10分為滿分,受訪者對一國兩制的評分由4.58分下跌至3.53分,對中國人的身份認同評分只有4.72分,較2018年12月的6.82分急跌,

此消彼長,受訪者對香港人的身份認同評分則由8.06分上升至8.41分。調查中,多於7成人支持2047年後繼續實行一國兩制,包括部分自認「本土派」和「自決派」的市民。

民主思路稱,如果特區管治水平不提高,市民對一國兩制的信心會繼續下跌,又憂慮市民對香港人、中國人兩種身份認同的共存空間消失,將為實踐「一國兩制」帶來挑戰。

杜汶澤早前(2月15日)透過「立場新聞」訪問,則指幸好沒有走上撐警陳百強親中之路,指遺憾港人沒有獨立的身份認同,而身份認同卻是生存「價值」。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟