【武漢肺炎】湖北導演一家四口先後死亡 常凱遺書指醫院沒病床收留

內地新型冠狀肺炎疫情持續,在重災區湖北省,日前當地一間電影製片廠發出訃告,指導演常凱在上周五(14日)因「武漢肺炎」逝世,他的父母、姐姐也因這種病毒離世,家庭幾近破碎,他的妻子仍在加護病房搶救中,只剩下兒子在英國留學逃過一劫。

據報道,常凱是湖北電影製片廠音像部對外聯絡部主任,也是導演。他的爸爸在上月25日出現「武漢肺炎」症狀,發燒咳嗽,呼吸困難,惟到多家醫院求診都沒有床位接收,無奈回家自救,但父親在三日後離世。其母親在2月2日離世,而姐姐跟他在同一天離世,在短短17天奪走四命。

據報道,常凱在去世前曾寫下遺書,提及他們一家病後的悲慘遭遇:「父親發病後曾前往多間醫院求診,均因沒床位被拒收,只能回家自救,但最終「含恨撒手人寰」,母親則「身心疲憊,免疫力盡失,亦遭烈性感染,隨老父而去」。

有內地網民對常凱一家表達哀悼,留言稱「但願天堂沒有疫情,走好」,「願逝者安息,生者堅強」,「等他兒子回國面對的是四個骨灰盒……這畫面太殘忍了」。還有網民質問,「可見武漢肺炎疫情的慘烈」、「真正人間悲劇,說不出的沉哀」。

電影製片廠訃告(微博圖片)

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟