【SARS-CoV-2】國家科技部:新型冠狀病毒疫苗進行動物試驗

國家科技部指,科研團隊正進行不同路徑針對新型冠狀病毒的疫苗研發,部分疫苗已經進入到動物試驗環節。目前部分藥物已經初步顯示出良好的臨床療效。

科技部生物中心主任張新民指,目前在武漢十多間醫療機構開展抗病毒藥物「瑞德西韋」的臨床研究,當中有168名重症患者,7名普通患者17例。他又指,科技部利用電腦計算模擬及多輪篩選,聚焦到磷酸氯喹、法匹拉韋等藥物,先後開展了臨床實驗。

科技部社會發展科技司司長吳遠彬指,已成功構建受病毒感染的鼠猴等動物模型,為開展藥物和疫苗的安全性、有效性提供基礎條件,目前中國與國際研發疫苗進展基本保持一致。

國家衛健委指,除湖北外,全國其他省份疫情出現明顯積極向好,目標是最大限度減少疫情對群眾生產生活的影響,確保醫療機構盡快恢復秩序。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟